Порошково-полимерное покрытие входных дверей

Порошковое покрытие бархатЕщё три тысячи лет назад первобытный человек  по достоинству оценил набор специфических свойств железа. Этот элемент технологичен, высокопрочен, долговечен, и, что важно, широко распространён. А добавление в него всего 2 процентов углерода превращает железо в сталь – без преувеличения самый главный конструкционный материал человечества. Однако у стали есть серьёзный минус – она подвержена коррозии, то есть со временем окисляется, ржавеет. Внешний вид стального изделия ухудшается, снижаются его механические характеристики.
    В современном мире целые отрасли промышленности ориентированы на борьбу с разрушающим воздействием на сталь неблагоприятных условий. Самый простой и распространённый метод – использование лакокрасочных изделий для нанесения на поверхность металла. Это не только защита от атмосферных воздействий, но и неограниченный выбор цветов, фактур и т.д. С детства краска в нашем сознании прочно ассоциируется с жидкой, резко пахнущей и липкой субстанцией. И действительно, краска – это смесь пигментов, придающих определённый цвет, плёнкообразующих веществ (масел, смол, углеводородов, полимеров и др.) и растворителей. Так было до конца 50-х годов, когда передовые промышленники в Соединённых Штатах  посчитали, что при распылении слишком много краски расходуется впустую, да и экологическое обеспечение производственных процессов становится всё более затратным. Это было прямым следствием Порошковое покрытие антикиспользования растворителей (ацетонов, кетонов, полиэфиров и пр.), которые тормозили необратимые процессы в краске на период транспортировки и облегчали процесс их нанесения. Однако замена принципа нанесения и изменение способа плёнкообразования краски привели к началу новой эпохи в лакокрасочной промышленности. Впервые появились сухие краски, в которых не было растворителя; его роль теперь выполнял воздух. Принципиально сухой остаток традиционных жидких  и порошковых полимерных красок не отличался. При нанесении пистолетом порошка его частицы электризовались либо за счёт трения, либо в электрическом поле. Наэлектризованные частицы отлично ложились на заземлённую заготовку. Теперь оставалось только запустить процессы полимеризации в слое краски. Для этого изделие помещали в печь с температурой 150-200 градусов на 15-30 минут.

Сплавление частиц и химические реакции приводили к образованию великолепного по своим физическим свойствам и долговечности защитного порошкового покрытия. Главные цели были достигнуты: излишки краски могли быть собраны и запущены обратно в процесс, резко упала вредность производства, из процесса исключилась сушка, упростилась транспортировка, улучшились физико-механические показатели покрытия. На фоне этих достижений энергозатратность и температурная устойчивость заготовки в Порошковое покрытие крокодилкачестве минусов воспринимались справедливой  платой за улучшения. На сегодняшний день суть процесса порошкового окрашивания не изменилась. С годами рынок только рос, и появилась широкая номенклатура порошковых красок. Они могут быть эпоксидными, полиэфирными, полиамидными, полиуретановыми и т.д. Из названия полимера-пленкообразователя  в основном исходит классификация красок по типу. Говоря о красках эпоксидных, полиэфирных, полиуретановых, полиэтиленовых, понимают, что они изготовлены на основе этих пленкообразователей.

 

   

 

При окрашивании стальных дверей в большинстве случаев используются полиэфирные (реже полиуретановые) порошки, поскольку они не только относительно доступны, эстетичны, имеют отличную адгезию, антивандальные свойства, но и неподвержены разрушающему влиянию ультрафиолетового излучения, не боятся перегрева. Порошковые краски для стальных дверей могут эксплуатироваться в пределах -45°С до +125°С. Они имеют высший балл по адгезии, отличную эластичность и прочность покрытия при изгибе. Итоговая толщина покрытия в зависимости от получения требуемого внешнего эффекта 80-200 мкм.  Взависимости от фракционного и компонентного состава окрашивающего порошка, итоговое изделие будет иметь разную гамму цветов и текстур поверхности. По фактуре после покраски стальное изделие может быть гладким или с текстурой. Гладкое покрытие почти никогда не используется, т.к. оно не скрывает неизбежные мелкие дефекты стального листа (каверны, сварные швы, выпуклости и т.д.), дефекты покраски и приобретённые в процессе эксплуатации мелкие повреждения. Текстурные покрытия делятся на мелкие текстуры и крупные.

Порошковое покрытие муарМелкими являются покрытия с эффектом муара (подобно наждачной бумаге), жатого шёлка и мелкой шагрени, некоторые виды эффектов крокодиловой кожи. Крупные – всякого рода антики, молотковые покрытия, шагрени. Муар  - эстетичная текстура, приятная на ощупь, но имеющая недостаток в виде неспособности замаскировать заметные промышленные дефекты листа металла и дефекты покраски и термообработки. Из-за своей шероховатой структуры муар может быть достаточной марким, оставляя на себе мягкие частицы контактирующего с ним материала. Жатый шёлк и мелкая шагрень принципиально свойством текстуры от муара не отличаются; есть различия в эстетике. Для стальной двери идеальным покрытием являются относительно крупные текстурные порошковые краски. Они не только прекрасно убирают микрорельеф неокрашенного изделия, но и отлично маскируют приобретённые в процессе эксплуатации дефекты в виде вмятин, надавливаний, царапин и т.д. К тому же такую краску, как правило, покрывают дополнительным слоем порошкового лака, что увеличивает  долговечности покрытия. Шагрень внешне очень напоминает апельсиновую корку, а молотковая порошковая краска имитирует эффект поверхности старых чеканных изделий.

Порошковое покрытие шагреньВсостав таких красок входит один колер, в отличие от красок, которые собирательно называют антиками. Антики по цвету двухкомпонентные, в них присутствует металлическая пудра, причём в процессе термообработки один из компонентов (более тёмный) становится основой, а второй пигмент (пудра) собирается наверху микрорельефа, обеспечивая ритмичный сетчатый рисунок, как на античных  металлических изделиях.

 

 

Эстетически антики заметно привлекательнее, чем молотковые или шагреневые варианты, при том что их физико-механические свойства практически одинаковые. Именно это сочетание надёжности и красоты сделали порошковые покрытия с антик-эффектом наиболее востребованными у покупателей. На сегодняшний день изделия, окрашенные в медный, бронзовый и серебряный антики составляют подавляющий процент продаж стальных дверей.